Autismus-Spektrum-Störung

Hier finden Sie Informationen zur schulischen Förderungen von Kindern und Jugendlichen mit Autismus-Spektrum-Störung.

MSD-Info-Briefe "Autismus-Spektrum-Störung"

MSD-Infobriefe Autismus-Spektrum-Störung

Schülerinnen und Schüler mit Autismus-Spektrum-Störung besuchen alle Schularten, daher sind die praxisorientierten Informationen, Hinweise und Empfehlungen im Ordner zur Autismus-Spektrum-Störung (ASS) schulartübergreifend angelegt.
Die vorliegenden Infobriefe werden aktuell inhaltlich aktualisiert und erweitert.
Gültige Informationen zu Notenausgleich bzw. Notenschutz erhalten Sie auf Seite 39 ff. in der ISB-Handreichung „Individuelle Unterstützung - Notenausgleich - Notenschutz“, die Sie über untenstehenden Link aufrufen und herunterladen können.

Mobiler Sonderpädagogischer Dienst Autismus

Der regionale Mobile Sonderpädagogische Dienst Autismus (MSD-A) bietet ein fachspezifisches Beratungsangebot für Schülerinnen und Schüler, Erziehungsberechtigte und Lehrkräfte aller Schularten an. Die Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner in Ihrer Region finden Sie hier:
Sollte Ihre Anfrage den Regierungsbezirk Unterfranken betreffen, wenden Sie sich bitte an: Judith.Steinhuebel@reg-ufr.bayern.de

Telefon:
Fax: