Arbeit-Wirtschaft-Technik

an der Mittelschule
Das Unterrichtsfach Arbeit-Wirtschaft-Technik (AWT) bzw. Wirtschaft und Beruf (WiB) bildet gemeinsam mit den berufsorientierenden Zweigen das Lernfeld AWT / WiB in der Mittelschule und übernimmt hier die Funktion eines Leitfaches. Vorrangiges Bildungsziel des Faches AWT / WiB ist es, die Schülerinnen und Schüler auf jene Lebensbereiche vorzubereiten, in denen sie in Zukunft als Konsument, Arbeitnehmer, Unternehmer und Staatsbürger eigenverantwortlich handeln.
Arbeitsschwerpunkte im Referat sind die Entwicklung und Betreuung von Lehrplänen, die Unterstützung verschiedener Netzwerke im Bereich AWT / WiB sowie die Zusammenarbeit bei Fortbildungsveranstaltungen mit der ALP Dillingen.

Im Fokus

Projektprüfung

Ab dem Schuljahr 2011/12 fasst die Projektprüfung im qualifizierenden Abschluss der Mittelschule wie in der Prüfung zum mittleren Schulabschluss an der Mittelschule die Prüfungen im Fach Arbeit-Wirtschaft-Technik und einem berufsorientierenden Zweig verpflichtend zusammen.
Im internen Bereich auf der Homepage des ISB finden Sie zahlreiche Leittexte aus Arbeit-Wirtschaft-Technik und den drei berufsorientierenden Zweigen als Download. Das Passwort für den Zugang zum internen Bereich erfahren Sie über die Schulleitung.

Telefon:
Fax: