Wirtschaftsschule

Die Wirtschaftsschule ist eine berufsvorbereitende Schule, die eine allgemeine Bildung und eine berufliche Grundbildung im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung vermittelt. Sie umfasst - je nach Art - die Jahrgangsstufen 7 bis 10, 8 bis 10 oder 10 bis 11.
Abschluss: Mittlerer Schulabschluss

Anlage Sozialversicherung 2020 online

Die Beitragsbemessungsgrenzen und Bezugsgrößen hat die Bundesregierung auch für 2020 wieder angepasst. Daher wurde die Anlage aktualisiert

Zugelassene Hilfsmittel im Fach Übungsunternehmen

Die Liste der zugelassenen Hilfsmittel für die Abschlussprüfung im Fach Übungsunternehmen (praktische Prüfung) wurde überarbeitet. Die Anwendung erfolgt erstmals in der Abschlussprüfung 2022.

Termine Abschlussprüfung 2021

Hier finden Sie die Prüfungstermine für die Fächer Übungsunternehmen, Englisch, Deutsch, Betriebswirtschaftliche Steuerung und Kontrolle, Englisch und Mathematik für das Prüfungsjahr 2021.

Anpassung der Prüfungsinhalte für die Abschlussprüfung 2021

Um der aufgrund Covid-19 besonderen Lernsituation  Rechnung zu tragen, sind bei der Abschlussprüfung 2021 bestimmte Lehrplanabschnitte nicht prüfungsrelevant.